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Salat mit bayrischen Semmelknödeln



Zutaten für 8 Portionen:

400 g            Salate der Saison
8                    Semmeln
1/8 l              Sahne
1/8 l              Wasser
1                    Zwiebel
2 EL               Butter (40 g)
1 EL               gehackte Petersilie (5 g)
3                    Eier
5 g                Salz
weißer Pfeffer
1 Prise          Muskat
2 EL             kaltgepresstes Olivenöl
2 EL             Kürbiskernöl
2 EL             weißer Balsamico
 

Zubereitung:

Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der warmen Wasser-Sahne-Mischung übergießen und quellen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die  Zwiebeln und die gehackte Petersilie glasig schwitzen. Die Mischung sowie die Eier zu den Semmel geben, das Ganze gut durchmischen und würzen, dann die Masse in ein angefeuchtetes Küchentuch zu einer Rolle formen und ca. 20  Minuten in zu Anfang nur leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Den Knödel herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen. Danach in Würfel von eine Kantenlänge von ca. 3-4 cm Schneiden. Die Würfel in Butter mit etwas  Petersilie goldbraun anbraten.
Den Salat waschen und putzen. Aus Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. Den Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die  Semmelknödel-Würfel darauf garnieren.

 

Enthält pro Portion:

Energie (kcal)             290
Eiweiß (g)                   8
Fett (g)                       16
Kohlenhydrate (g)      30
Kalium (mg)                280
Phosphat (mg)            130
Salz (g)                       1,5

 

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