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Cremesuppe a la nantaise
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Cremesuppe à la Nantaise

(“Velouté nantais” für 4 Personen)

Zutaten: 200 g Karotten; 200 g Kartoffeln; 60 g Butter; 250 g ausgelöste graue Garnelen; 1 EL Cognac; 4 Gläser trockenen Weißwein (Muscadet, Gros-Plant oder Nolly-Prat); 3 EL Mehl; 1 Liter heiße Milch; Salz; Pfeffer; Muskatnuß; zum Anrichten 50 g ausgelöste Steingarnelen

 

Zubereitung:

Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, 15 Minuten lang in 30 g heißer Butter dünsten. Die ausgelösten grauen Garnelen zufügen, mit dem Cognac übergießen,  flambieren. Mit dem Weißwein ablöschen, bei gelindem Feuer 5 bis 6 Minuten kochen lassen.

Inzwischen mit der übrigen Butter un dem Mehl eine weiße Mehlschwitze herstellen, nach und nach mit der heißen MIlch ablöschen, würzen und zu den Garnelen geben. Das ganze noch 25 Minuten  leiese kochen lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, anrichten , mit den Steingarnelen garnieren und gleich servieren.

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