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Cremesuppe a la nantaise
Lauchtorte mit Ziegenkase
Coq au vin
menue 2001
menue 2002

Lauchtorte mit Ziegenkäse

(für 6-8 Personen)

Teig: 150 g Weizen-Mehl; 50 g Roggen-Mehl; 125 g gekühlte Butter; 1 Ei (Klasse XL); Salz; Mehl zum ausrollen; 2 EL Wasser; etwas Butter zum ausfetten der Bckform (ca. 26 - 28 cm)

Füllung: 1 kg Lauch; 80 g durchwachsener geräucherter Speck; weißer Pfeffer; Muskatnuß; Salz; 200 g Ziegenfrischkäse; 1/4 l Crème double; 1 Ei (Klasse XL); 2 EL flüssige Schlagsahne; 1  TL Dijonsenf; 2 Frühlingszwiebeln;  2 Knoblauch-Zehen; Zucker; etwas Butter

Zubereitung:

Das Mehl, das Ei, die Butter, das Salz und das Wasser zu einem gescheidigen Teig kneten und auf eine gefettete Tortenform verteilen. Der Rand muß hoch genung sein. Den Boden mit der Gabel  mehrmals einstechen.

Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ausschwitzen und herrausnehmen. Den Lauch, der vorher in kleine Ringen geschnitten worden war, mit dem in Scheiben geschnittenem Knoblauch in der geleichen  Pfanne leich andünsten, mit weißen Pfeffer, Salz und Muskatnuß je nach Geschmack würzen. Die Masse leicht abkühlen lassen. Die längs geviertelten Frühlingszwiebeln mit etwas Butter und Zucker gold-gelb  anschwitzen.

Die Masse auf den Teig geben, die Frühlingszwiebeln und den Speck darüber, und den Ziegenkäse ebenfalls darauf verteilen.

Die Crème double, die Sahne und den Senf mischen und gleichmäßig über den Käse geben. Bei 180 Grad (keine Umluft) im Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet  hat. Aus dem Backofen holen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit einem leichten Weißwein servieren.

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