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Gemüselaibchen

 

Zutaten:

2 Kohlrabi, 500 g Rote Bete, 400 g Karotten, 1 Tasse Mehl, 200 g geriebener Käse, 2 EL süßer Senf, ½ Bund Schnittlauch, 2 Eigelb, ½ Tasse helles Bier, Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel, Butterschmalz.

 

Zubereitung:

1.     Die Kohlrabi, die Rote Bete und die Karotten waschen und ungeschält bissfest garen, schälen und in eine Schüssel reiben.

2.     Das Mehl, den geriebenen Käse, den Senf und den verlesenen, gewaschenen und in Röllchen geschnittenen Lauch dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

3.     Das Eigelb und das Bier unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu weich sein, mit Semmelbrösel binden.

4.     Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Masse esslöffelweise hineingeben und flachdrücken. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Die Gemüselaibchen dekorativ anrichten und nach Geschmack mit einer Kräuterjogurtsauce servieren.

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