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Kräutersüppchen mit Schnecken

 

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 EL Butter, 250 g Kartoffeln, 24 Schnecken, 1 Schuß Weißwein, ¾ l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat, 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter, 1 Becher Sahne, ½ Becher Crème  fraîche, Dillzweige zum garnieren.

 

Zubereitung:

1.      Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter mit den gewaschenen Schnecken glasig schwitzen.

2.      Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

3.      Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Ganze 8 – 10 Minuten köcheln lassen.

4.      Nach Geschmack im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, die gehackten Kräuter einrühren, mit der Sahne und der Crème fraîche verfeinern und nochmals erhitzen.

5.      Das Kräutersüppchen nochmals abschmecken, anrichten, mit Dillzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

 

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