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Steirerroulade

mit Kräuterreis-Timabale

 

Zutaten:

4 Truthahnschnitzel à 180 g, 4 Scheiben roher Schinken, 4 EL Speisequark, 1 EL Kürbiskerne, 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Mehl, Ei, Semmelbrösel, Butterschmalz.

 

Zubereitung:

1.      Die Truthahnschnitzel waschen, trockentupfen, nach Bedarf klopfen und mit den Schinkenscheiben belegen.

2.      Den Speisequark mit den gehackten Kürbiskernen und den Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel streichen.

3.      Die Schnitzel aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern zusammenstecken.

4.      Die Rouladen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluß mit Semmelbröseln panieren.

5.      Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen im Fett schwimmend ausbacken, herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

6.      Die Steirerrouladen anrichten, ausganieren, mit Kräuterreis und gedünstetem Gemüse servieren.

 

 

 

Kräuterreis-Timabale

Zutaten:

300 g Langkornreis, 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter, Gemüsebrühe zum Garen und einige Butterflocken.

 

Zubereitung:

Den Langkornreis waschen und in der Gemüsebrühe 20 bis 25 Minuten garen. Den abgegossenen und gut abgetropften Reis mit den gehackten Kräutern mischen, mit der Butter abschmecken und als Timbale ausgarnieren.

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