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Bayrische Semmelknödel mit Salat

 

Zutaten:

Salate der Saison, 8 Semmeln,  ca. ¼ l Milch, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 EL gehackte Petersilie, 3 Eier, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Muskat, kaltgepresstes Olivenöl, Kürbiskernöl, weißer Balsamico.

 

Zubereitung:

1.      Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüsselgeben und mit der warmen Mich übergießen und quellen lassen.

2.      Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die gehackte Petersilie glasig schwitzen.

3.      Die Mischung sowie die Eier zu den Semmel geben, das Ganze gut durchmischen und würzen, dann die Masse in ein angefeuchtetes Küchentuch zu einer Rolle formen und ca. 20 Minuten in  zu Anfang nur leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.

4.      Den Knödel herausnahmen, abtropfen und erkalten lassen. Danach in Würfel von eine Kantenlänge von ca. 3-4 cm Schneiden. Die Würfel in Butter mit etwas Petersilie goldbraun  anbraten.

5.      Den Salat waschen und putzen. Aus Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamessig mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen.

6.      Den Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die Semmelknödel-Würfel darauf garnieren.

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