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Salbei-Apfeltaschen mit Konditorcreme

 

Zutaten für 6 Personen: Für den Crêpeteig: ; 250 g Mehl ; 0,5 l Milch ; 3 ganze Eier ; 1 Prise Salz ; 50 g Puderzucker ; 40 g Butter ; 2 EL Rum

 Für Äpfel und Konditorcreme: 1 kg Äpfel ; 50 cl Milch ; 6 Eigelb ; 180 g Puderzucker ; 20 g Mehl ; 1 Zitrone ; Salbeiblätter ; 2 EL Calvados ; 20 g Butter

 Den Crêpeteig 2 Stunden vor dem Backen zubereiten. 250 g gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben, dann 3 Eier und eine Prise Salz einarbeiten. Dabei den Teig hochheben und so zurückfallen lassen, dass er  Blasen wirft ( dass heißt, Sie bringen Luft ein, die eingefangen wird, wenn der Teig zurückfällt).

  1. Unter kräftigen Schlagen die Milch einrühren. Wenn der Teig glatt ist, 50g Zucker, 40g geschmolzene Butter und 2 EL Rum dazugeben und 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Für die Konditorcreme zunächst 50 ml Milch aufkochen. Während die Milch heiß wird, 6 Eigelb mit 180 g Puderzucker schlagen, bis die Mischung weiß und glatt ist.
  3. 20g Mehl einarbeiten, dann die noch heiße Milch unterrühren. Das ganze wieder auf kleine Flamme setzen und unter kräftigen schlagen langsam zum Kochen bringen. Dabei kräftig am Topfboden entlang fahren,  damit die Creme nicht anhängt oder klumpt.
  4. Sobald die Masse kocht, den Topf vom Feuer nehmen und in kaltes Wasser stellen, damit die Creme unter leichtem rühren schnell abkühlt.
  5. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  6. Geben Sie die Äpfel mit etwas Butter und den in feine Streifen geschnittenen Salbeiblätter in eine Pfanne, löschen Sie diese mit dem Calvados ab und lassen sie auf kleinster Flamme vorsichtig soweit gar  ziehen, dass sie noch knackig sind. Vom Feuer nehmen und eine Drittel der noch heißen Konditorcreme dazugeben.
  7. Die Crêpes in einer großen Pfanne in reichlich heißer Butter backen. Die Crêpes mit der Creme-Apfel-Salbei-Mischung füllen. Zusammenklappen, auf Teller verteilen und mit der restlichen Konditorcreme  überziehen.

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