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Parmesan Ravioli in Tomaten-Consommé

 

Zutaten für die Ravioli: 500 g Mehl ; 4 Eier  ; 200 g alten Parmesan ; Salz, Pfeffer ; 100 g Basilikum-Paste ; 1 EL Olivenöl 

  1. Für den Ravioliteig 500 g gesiebtes Weizenmahl auf ein Brett häufen, in der Mitte eine Mulde machen und 4 ganze Eier hineinschlagen. 1 El Olivenöl, Salz und ein paar Tropfen Wasser hinzugeben. Den Teig durchkneten, bis  er sich von den Händen löst, dann eine Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und eine halbe bis ganze Stunde ruhen lassen.
  2. Aus dem Parmesan, Pfeffer, Salz und der Basilikumpaste eine homogene Masse rühren.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigkugel mit dem Nudelholz flachdrücken und zu einer dünnen Teigplatte ausrollen. Mit dem Ausstecher ca. 1 Dutzend Teigscheiben mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen und  auf der bemehlten Fläche verteilen. Auf 6 der Scheiben etwas von der Parmesan-Basilikum Mischung geben. Die so präparierten Teig-Medaillons jeweils mit einer gleichgroßen Scheibe bedecken und die Räder zusammendrücken.
  4. Die so entstandenen Ravioli in leicht siedendem Salzwasser vorsichtig garziehen lassen.

 

Zutaten für die Tomaten Consommé: 2 kg Tomaten ; 4 Paprika ; 1/2 Flasche Rotwein ; 1 l Gemüsebrühe ; 2 Zwiebeln ; 2 Knoblauchzehen ; 3 Eiweiß ; Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum ; Frisches Basilikum 

  1. Die Tomaten und die Paprika klein würfeln, ebenso die Zwiebeln und den Knoblauch. Letzteres in etwas Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Die Tomaten und die Paprika hinzufügen, mit den Rotwein der Gemüsebrühe und  ca. 2 Liter Wasser ablöschen. Alles ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und dem getrocknetem Basilikum würzen.
  2. Die Suppe passieren und durch ein Haarsieb geben, das der Großteil der festen Bestandteilen zurückbleibt und dies entfernen (Eine hervorragende Grundlage für spätere Tomatensaucen). Die Flüssigkeit nun erkalten  lassen und danach die steifgeschlagenen Eiweiß unterrühren. Kurz aufkochen und durch ein Passier-Tuch geben.

Die nun geklährte Consommé kurz aufkochen und in tiefe Teller geben. Die Ravioli hineinlegen und mit frischem Basilikum ausgarnieren.

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