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Pyramide vom Wildmousse auf Portweingelee

 

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Wildmousse: 250 ml Wildfond ; 250 ml Sahne ; 15 g Mehl ; 20 g Butter ; 5 Blatt Gelatine

Für das Portweingelee: 50 g Wasser ; 50 g Portwein, rot ; Saft einer halben Zitrone ; 40 g Zucker ; 8cl Portwein, weiß ; 4 Blatt Gelatine

 

Zubereitung

1.       Stellen Sie aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze her die Sie dann mit dem Wildfond ablöschen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine lösen Sie in der heißen Masse auf.

2.       Füllen Sie die Masse in geeignete Gefäße und lassen Sie diese langsam erkalten und steif werden.

3.       Für das Portweingelee Wasser, roten Portwein, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen. Wenn die Flüssigkeit noch ca. 60  Grad warm ist, weißen Portwein und eingeweichte Gelatine einrühren. Das Gelee in einer flachen Form fest werden lassen.

4.       Wenn beide Zutaten fest geworden sind, die Wildmousse mit einen in heißes Wasser getauchtem Messer in kleine Pyramiden schneiden und mit den gewürfeltem Rotweingelee servieren..

 

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